ChefelinoAcarajÚ Baiano

Ingredientes :

- 1/2 Quilo de Feijão Fradinho

- 1 Cebola

- 2 colheres de Maizena

- 250 gr de Camarão descascado

- 1/2 maço de Salsinha

- 2 colheres de sopa de Azeite de Dendê

- 300 ml de Leite de Coco

- Óleo para fritar

Modo de Preparo:

Deixe o feijão de molho em água de um dia para o outro, escorra e bata no liquidificador com 200 ml de água. Deixe escorrendo em um pano grosso por 3 a 4 horas.

Enquanto isso em uma fringideira coloque 1 colher de óleo de Dendê, e refogue a metade da cebola e a salsinha ambos bem picados. Acrescente o camarão e refogue por alguns minutos, coloque o leite de coco e a maizena dissolvida em menos de meio copo de água, salgue a gosto e deixe engrossar.

Escorra bem o feijão e junte o restante da cebola e um pouco de sal mexa até virar uma massa, faça os bolinhos com o formato de quibes e frite no óleo com uma colher do Dendê.

Coloque o recheio no acarajé partido ao meio.