ChefelinoPuchero

Ingredientes para 10 pessoas:

- 500 g de Grão de Bico

- 2 litros de Caldo de Legumes

- 1 e 1/2 Quilo de Carnes divididas em: Costela Defumada, Costelinha de Porco, Sobre Cochas de Frango, Músculo Picado e Linguiça Portuguesa.

- 1/2 Taça de Vinho Branco

- 600 g de Batatas Picadas Grosseiramente

- 300 g de Vagem picadinhas

- 1 sache com cravo, canela, semente de coentro e pimenta do reino

Modo de Preparo:

Deixe o Grão de Bico de um dia para o outro na água, escorra e reserve.

Começe a refogar todas as carnes em uma caçarola com pouquissimo óleo.

Regue então com o vinho branco, acrescente o grão de bico e o caldo de legumes até cobrir tudo, coloque o sache, abaixe o fogo e deixe cozinhar por algumas horas até o grão de bico amolecer.

Acrescente as batatas e as vagens. Acerte o sal.