ChefelinoPipoca Doce e Maça do Amor

Pipoca Doce

Ingredientes:

- 100 g de Pipocas

- 150 g de Amêndoas

- 2 Xícaras de Açúcar

- 1/2 Copo de Vinagre Branco

Modo de Preparo:

Misture em uma panela, o açúcar e o vinagre, misturando bem. Acenda o fogo baixo e não mecha mais até uma cor caramelo aparecer. Verifique o ponto, jogando algumas gotas do caramelo em um copo com água, se ficar imediatamente sólido, está no ponto.

Acrescente as amêndoas e em seguida as pipocas já estouradas e selecionadas. Mecha com cuidado e despeje tudo rapidamente em um granito ou pia de inox para poder desgrudar assim que esfriar.

 

Maça do Amor

Ingredientes:

- 5 Maças (lavadas e bem secas)

- 2 Xícaras de Açúcar

- 5 Colheres de Sopa de Água

- 1 Colher de Sobremesa de Corante Vermelho

- 1 Colher de Sobremesa de Vinagre Branco

Modo de Preparo:

Misture em uma panela, o açúcar, a água, o corante e o vinagre, misturando bem. Acenda o fogo baixo e não mecha até a mistura caramelizar.

Retire os cabinhos das maças e espete os palitos de sorvete para poder segurar. Incline a panela e passe as maças pela calda até cubri-la totalmente. Coloque para secar e esfriar em uma superfície untada com margarina.