ChefelinoCocada de Maracujá e Churros

Cocada de Maracujá

Ingredientes:

- 3 Cocos Ralados

- 1 Maracujá

- 1/2 Quilo de Açucar Cristal

- 200 ml de Água

- 1 Colherinha de Corante Amarelo "opcional"

Modo de Preparo:

Misture em uma panela o açúcar, a água e o interior do maracujá com suas sementes e coloque o corante se quiser uma coloração mais intensa, mexa até a mistura ficar bem homogenia.

Acenda o fogo e quando estiver borbulhando acrescente o coco ralado, continue mexendo e depois de 15 a 20 minutos ele vai começar a engrossar e ficar sem umidade no fundo da panela.

Desligue o fogo e com o auxílio de duas colheres faça as porções em uma assadeira.

 

Churros

Ingredientes:

- 1 Quilo de Farinha

- 1 Litro de Água

- 1 Colher de Chá de Óleo

- 1 Colherinha de Corante Amarelo

- 1 Colher de Sobremesa de Sal

- 1 Colher Bem Cheia de Maisena

Modo de Preparo:

Coloque a água em um panelão no fogo e assim que ela ferver, adicione o óleo, o corante e o sal.

Misture a maisena com a farinha e coloque tudo na panela, desligue o fogo e mexa fortemente até a mistura se formar bem homogenia.

Aperte a massa com um saco de confeiteiro, formando os pequenos churros, frite em óleo de soja, passe em açúcar cristal com um pouco de canela por fora e recheie com doce de leite ou outro recheio de sua preferencia.