Cocada de Maracujá e Churros
Cocada de Maracujá
Ingredientes:
-
3 Cocos Ralados
-
1 Maracujá
-
1/2 Quilo de Açucar Cristal
- 200
ml de Água
-
1 Colherinha de Corante Amarelo "opcional"
Modo
de Preparo:
Misture
em uma panela o açúcar, a água e o interior
do maracujá com suas sementes e coloque
o corante se quiser uma coloração mais intensa, mexa
até a mistura ficar bem homogenia.
Acenda
o fogo e quando estiver borbulhando acrescente o coco ralado, continue
mexendo e depois de 15 a 20 minutos ele vai começar a engrossar
e ficar sem umidade no fundo da panela.
Desligue
o fogo e com o auxílio de duas colheres faça as porções
em uma assadeira.
Churros
Ingredientes:
-
1 Quilo de Farinha
-
1 Litro de Água
-
1 Colher de Chá de Óleo
- 1
Colherinha de Corante Amarelo
-
1 Colher de Sobremesa de Sal
-
1 Colher Bem Cheia de Maisena
Modo
de Preparo:
Coloque
a água em um panelão no fogo e assim que ela ferver,
adicione o óleo, o corante e o sal.
Misture
a maisena com a farinha e coloque tudo na panela, desligue o fogo
e mexa fortemente até a mistura se formar bem homogenia.
Aperte
a massa com um saco de confeiteiro, formando os pequenos churros,
frite em óleo de soja, passe em açúcar cristal
com um pouco de canela por fora e recheie com doce de leite ou outro
recheio de sua preferencia.
|